С Днём рождения, Руфина Ивановна!

1 сентября 2017 года Директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Евгеньевич Нарышкин направил вдове легендарного отечественного разведчика Кима Филби Руфине Ивановне Пуховой-Филби поздравительную телеграмму в связи с 85-летием.

В телеграмме говорится:

 

Уважаемая Руфина Ивановна!

От коллектива Службы внешней разведки Российской Федерации, от ее ветеранов и от себя лично поздравляю Вас с Днём рождения! Вас всегда окружают вниманием друзья и коллеги Гарольда Адриана Рассела Филби - человека, который любил повторять, что прожил лучшие годы в России. Наша страна, для обеспечения безопасности которой Ким Филби так много сделал, стала ему второй родиной во многом благодаря тому, что Вы были рядом с ним.

Мне приятно Вам первой сообщить, что нынешний сентябрь в разведке будет проходить под знаком Кима Филби. 15 сентября в здании Российского исторического общества откроется уникальная выставка, на которой будут представлены рассекреченные архивные документы СВР России, отражающие оперативный путь Вашего супруга, его награды и личные вещи. В сентябре замечательный художник Александр Максович Шилов представит свою новую работу – портрет Кима Филби, который, наряду с портретами других разведчиков, займёт достойное место в экспозиции «Они сражались за Родину» в галерее А.М. Шилова. Также на «Первом» канале планируется премьера двухсерийного документального фильма «Ким Филби. Тайная война».

Всё это – дань уважения легендарному разведчику и знак признательности лично Вам за то светлое чувство, которое Вы разделяли с Кимом Филби на протяжение многих лет.

Низкий Вам поклон, наилучшие пожелания и ещё раз с Днём рождения!

 

Директор Службы внешней разведки
Российской Федерации                                                                                    С.Е.Нарышкин

01.09.2017